KPI & Balanced Scorecard

Ключевые показатели эффективности и сбалансированная система показателей

"Единая Россия" решила вводить KPI для оценки активности членов

Продолжаем политические новости.

В скором времени в "Единой России" пройдет ряд перестановок и будет введена новая система оценки эффективности ее членов., что отныне кадровые решения в "ЕдРе" будут приниматься на основе конкретных показателей: на наиболее важные позиции будут выводиться люди, которые занимаются коммуникативными технологиями. Тот же подход распространится и на региональные отделения, сказал замруководителя ЦИК.В партии будет внедрена новая система оценки "единороссов", схожая с принятой в бизнес-среде системой KPI (Key Performance Indicators). Актив партии и все партийные функционеры будут оцениваться по активности в публичном пространстве. "Есть у партийца Twitter — получаешь плюс. Нет — извини, ничего личного, ноль. Провел "круглый стол", дал интервью — "два плюса", — поясняет Ильницкий.

Путин предложил внедрить систему KPI для оценки эффективности чиновников: работает во многих странах

Премьер-министр Владимир Путин, баллотирующийся в президенты, в пятницу проводит заседание в созданном по его инициативе Агентстве стратегических инициатив и предлагает внедрить систему KPI, позволяющую оценить эффективность чиновников.

«Кроме оценки эффективности регионов мы все время говорим о том, что нужно разработать систему оценки эффективности работы министерства и ведомств, причем именно нужно разработать именно систему персональной эффективности», – сказал премьер на заседании наблюдательного совета агентства.

«Есть система KPI, которая внедряется во многих странах, она должна быть внедрена и у нас, нужно эту систему разработать», – добавил Путин. Он поручил главе Минэкономразвития Эльвире Набиуллиной учитывать при этом позицию бизнеса.

Ключевые показатели эффективности (Key Performance Indicators, KPI) – система оценки, которая помогает организации определить достижение стратегических и тактических целей.  РИА «Новости»

Источник: Газета.Ру

Стратегическая карта Казначейства России


Технологии сбалансированной системы показателей можно использовать и без показателей, только для формулирования стратегии. Например, можно рассмотреть стратегическую карту Казначейства России. Хотя Казначейство и не использует показатели, но на сайт вынесены следующие элементы ССП:

  • Миссия
  • Видение
  • Стратегическая карта
  • Мероприятия по достижению стратегических целей

Как разработать показатели KPI для службы управления персоналом?

Для разработки ключевых показателей эффективности KPI или сбалансированной системы показателей для HR-подразделения можно воспользоваться несколькими подходами, описанными в статьей А.Гершуна ССП для подразделения по управлению персоналом

Для Википедии была переведена с английского новая статья Стратегическая карта.

KPI для HR-службы

Сегодня у нас вебминар Натальи Володиной про KPI для HR-службы.

KPI в оперативном управлении компанией

.

Продолжаем размещение методик по применению KPI. Сегодня мы начинаем публиковать методику, разработанную в рамках деятельности программы TACIS  "Примеры использования показателей KPI в оперативном управлении деятельностью организации (управление оборотным капиталом)".

KPI и Microsot Dynamics AX


Система Microsoft Dynamics AX была одной из первых ERP-систем, включивших в состав своих модулей специальную функциональность для реализации ключевых показателей эффективности и сбалансированной системы показателей.

Показатели, Целевые значения, Инициативы, Каскадирование

Продолжаем публикацию учебного курса 3-й главы (Показатели, Целевые значения, Инициативы) и 4 главы (Каскадирование), а также 6-й главы Управление изменениями учебного курса А.Гершуна Полный курс по сбалансированной системе показателей.

UPD: Все. Пятая глава сдалась! Все 6 глав курса лекций выложены в открытый доступ.

PS. Также смотрите видео-лекцию Станислава Потапова Финансовый менеджмент. Система показателей BSC.

Готовимся к новому учебному году!

Сегодня завершилась выкладка 2-й главы учебного курса А.Гершуна Полный курс по сбалансированной системе показателей. Надеемся, что к началу нового учебного года весь курс будет доступен читателям.

Пример внедрения в Корпорации Эконика

Система инструментов стратегического управления Проект внедрения сбалансированной системы показателей в группе компаний Новард (ранее Корпорация Эконика) - это один из успешных российских проектов. Предлагаем ознакомиться со статьями, посвященными внедрению и использованию ССП в системе стратегического управления.

Пользуйтесь стратегическим лифтом!

Оригинал статьи на Corporater Blog
Автор: Tor Inge Vasshus

Я посетил несколько компаний, и многие спрашивали меня как создать систему управления эффективностью, чтобы она отражала стратегию. Они все хотели перейти от просто KPI/операционного фокуса, перейти к более стратегическому уровню и спрашивали о помощи. Мой совет был даже не думать о том, что они хотели бы в текущей системе упрвления эффективности. Далее..


Сегодня обновилась 2-я глава учебного курса "Полный курс по сбалансированной системе показателей".

О тротуарной плитке

Предугадав современные тенденции мощения Москвы мы подготовили учебный пример внедрения ССП в холдинге, специализирующегося на производстве тротуарной плитки.

Видеолекции про KPI и ССП. ССП для автодилеров

Сегодня продолжаем публикацию видеокурсов:

Очень интересная новость про собрание автодилеров, посвященное практике применения ССП.

А также новые статьи про ССП:

Офис управления стратегией, примеры стратегических карт и использование лучших практик


Сегодня на Balanced-Scorecard.ru можно:

Полный курс по ССП

Сегодня начал публикацию полного курса по ССП, который был прочитан автором в течение нескольких последних лет в ведущих бизнес-школах. Курс состоит из 6 лекций и содержит большое количество примеров и рекомендаций, полученных на основе опыта внедрения ССП в различных российских компаниях.

Полный перевод курса на сайт займет примерно две недели.

Семейство сайтов Balanced-Scorecard

Решил обобщить информацию по сайтам, предлагающим информацию о сбалансированной системе показателей, и с похожими названиями на Balanced-Scorecard.ru.

Родственные сайты за рубежом:

Начинать строить KPI надо со стратегии!

Я наблюдал, как много компаний начинает с "данных", рассматривая их как Святой Грааль. "Какие данные у нас есть в наличии, чтобы представить информацию?" Это важный вопрос, но не самый важный в вашем случае.

Другие начинают с вопросв "Какие критические факторы успеха нам нужны, чтобы управлять?". Это еще один важный вопрос, но еще не самый важный.

Вы должны начать с самого начала и спросить: "Какая наша стратегия?", "Куды мы движемся как компания?" и "Каковы наши стратегические цели?". Далее...


Как правильно рисуют коллеги на сайте Corporater World, хорошо иллюстрируя план проекта внедрения KPI.

Сбалансированная система показателей или система сбалансированных показателей?

Вопрос о том, как "'это" назвать стоит с первого появления ССП в России. "Это" - это balanced scorecard или BSC.

Дословно, если переводить с английского:

  • balanced - сбалансированная
  • scorecard - табло (доска, таблица) с очками (числами, оценками)

Первые термин, который был использован для перевода был применен в книгах и статьях С.Н.Колесникова, который нашел удачное словосочетание "система взаимосвязанных показателей" (см. его статью Balanced Scorecard). Вопрос потихоньку отпал в связи с появлением первого перевода книги Каплана и Нортона "Сбалансированная система показателей". Хотя до сих пор часто встречается и второе название "система сбалансированных показателей".

Если интересно, то можно почитать статью Николая Лумпова ССП - трудности перевода.

На самом деле этот вопрос также тесно связан с вопросом "Как сбалансировать эти самые показатели?" Но об этом когда-нибудь потом.

День третий - ошибки внедрения

Поисковые системы потихоньку включают нас в свой индекс, поэтому ждем, что наш сайт будет все более доступен для читателей.

Пока сегодня мы поговорим об ошибках внедрения ССП (увы, такие тоже бывают!):

А также приводим небольшой небольшой учебный пример системы показателей.